招生類別

幼兒部、國小部、國中部

• 招收中、重度以上智能障礙兒童及以智能障礙為主的多重障礙學童

高職部

綜合職能科

• 須符合以下條件並透過適性輔導安置管道入學。
  • 十八足歲以下,公私立國中畢結業生,領有身心障礙手冊,確為中重度以上智能障礙者。
  • 公私立國中畢結業未滿二十二足歲之中重度以上智能障礙或以智能障礙為主之多重障礙者經由各縣市鑑輔會轉介安置者。

餐飲服務科

• 於特通網登錄有案之確認身心障礙學生且持有鑑輔會所核發下列鑑定證明之一者:
    • 智能障礙(中度、重度、極重度)。
    • 自閉症(重度、極重度)
    • 含前述之多重障礙

支持服務

教育補助:

• 依教育部國民及學前教育署補助國立特殊教育學校身心障礙學生書籍制服費及伙食費要點:符合資格者申教育部給予教育補助費。

教育補助費:

• 書籍費及教材教具等相關費用每學期800元。
  • 制服費每學年1500元
  • 伙食費每月3300元(七、八月除外)
  • 獎助學金:每學期有來自不同機構單位的獎助學金名額提供給符合申請資格的學生申請。

住宿:

• 為方便遠道學生就學,學習獨立自主及合群守紀律之團體生活,具備本校訂定之基本生活自理能力暨情緒行為評估達「符合標準」之評估結果。

交通服務:

• 交通車之上下車地點以定點集合為原則。

相關專業團隊:

• 以學生個別化教育計畫(IEP)為核心,透過團隊合作,依學生個別需求結合相關專業人員建議,協助擬定學生個別化教育計畫,將相關建議或訓練融入每天的課程和教學中,以達到最佳學習效果。
  • 相關專業人員依學生現況評估後採取專業諮詢,入班協同、團體課程、抽離訓練等方式提供服務。

國小課後照顧:

• 於學期中週一至週五下午(週二除外),以及在寒暑假期間提供學生生活教育、休閒活動、社交技巧訓練或其他藝文活動等以假進學生健康成長、延伸學習效果及加強社會適應。