國中部簡介圖示

招生對象

• 國小畢業中、重度以上智能障礙兒童以及智能障礙為主的多重障礙學童。

課程規劃

• 落實108課綱課程架構,「部定課程」包含語文(國語、英語、本土語言)、數學、社會、自然科學、藝術、綜合活動、科技、健康與體育等八大領域課程及以學為本位之「校訂課程」包含特殊需求領域課程及學校特色活動課程。
  • 特殊需求領域課程依學生特殊學習需求開設,學習內容可包含溝通訓練、功能性動作訓練、輔科技應用、學習策略、生活管理、社會技巧、定向行動、領導才能、創造力、情意課程、職業教育、獨立研究等科目。
  • 學校本位特色課程:
    • 休閒與藝文活動課程:培養學生在課後之餘能從事適合自己的休閒活動以及參加相關藝文活動提升休閒技能並培養生活美感。

教學特色

• 生態課程增進學生在家庭、學校、社區生活的適應力。
  • 延續國小部課程,並著重職業陶冶,培養良好的工作人格。
國中部底部頁面圖